Buscar
0

Livros


Filtros

Filtros

R$99,90
Comprar
A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA
Carlos Alberto Dória
Fósforo Editora

0 avaliações

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionaisFruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.

  • Seção
    Comida/Bebida; Ensaios/Humanidades
  • Ilustração
  • Páginas
    376
  • Encadernação
    BROCHURA
  • ISBN
    9786589733300
  • Peso
    460 gr
  • Formato
    20 × 13.5 × 2 cm
  • Palavras-chave
    Culinária brasileira, São Paulo, Sociedade

Descrição

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionaisFruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.

Informação adicional

Peso 0,46 kg
Dimensões 2 × 20 × 13,5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros livros de Carlos Alberto Dória