Buscar
0

Livros


Filtros

Filtros

Avise-me quando chegar

A FORMA E O SENTIMENTO DO MUNDO
Márcio Suzuki
Editora 34

0 avaliações

Com uma prosa ensaística fluente e rigorosa erudição, Márcio Suzuki, professor da Universidade de São Paulo, analisa neste livro como a filosofia do século XVIII tratou daquilo que os antigos chamaram de “arte de viver”: as formas como nos relacionamos com as atividades não produtivas, lúdicas, sem utilidade imediata. Nesse mergulho nas ideias prefiguradas por Montaigne e Pascal e desenvolvidas por pensadores britânicos como Francis Hutcheson e Adam Smith – que trataram do valor do trabalho, mas também do valor do tempo livre, unindo cálculo e sentimento – Suzuki busca iluminar os caminhos que levarão ao pensamento moderno de David Hume e Kant. Como afirma Marilena Chaui, trata-se aqui “de uma outra maneira de escrever história da filosofia”.

  • Seção
    Ensaios/Humanidades
  • Páginas
    560
  • Encadernação
    BROCHURA
  • ISBN
    9788573265767
  • Peso
    602 gr
  • Formato
    14 × 18 × 3.5 cm
  • Palavras-chave
    Filosofia, Melancolia, Século XVIII

Descrição

Com uma prosa ensaística fluente e rigorosa erudição, Márcio Suzuki, professor da Universidade de São Paulo, analisa neste livro como a filosofia do século XVIII tratou daquilo que os antigos chamaram de “arte de viver”: as formas como nos relacionamos com as atividades não produtivas, lúdicas, sem utilidade imediata. Nesse mergulho nas ideias prefiguradas por Montaigne e Pascal e desenvolvidas por pensadores britânicos como Francis Hutcheson e Adam Smith – que trataram do valor do trabalho, mas também do valor do tempo livre, unindo cálculo e sentimento – Suzuki busca iluminar os caminhos que levarão ao pensamento moderno de David Hume e Kant. Como afirma Marilena Chaui, trata-se aqui “de uma outra maneira de escrever história da filosofia”.

Informação adicional

Peso 0,602 kg
Dimensões 3,5 × 14 × 18 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “A FORMA E O SENTIMENTO DO MUNDO”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *