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O ALMOFARIZ DE DEMÉTER
José Guilherme Ferreira
Tapioca

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O autor das 48 crônicas reunidas neste livro entregou um almofariz de pedra paraDeméter, a deusa da terra cultivada, da fertilidade dos campos, dos grãos que saciam,como símbolo da inescapável rotina da alimentação, que nos acompanha desde aorigem, desde os tempos da caça ao auroque e, por tabela, da luta pelo tutano de seusossos. Início de uma linha que, não sem sobressaltos, chegou também ao conforto doossobuco embalado a fino vinho Barolo.“Fome e sede primordiais”, como escreveu o escritor grego Nikos Kazantzákis,continuarão a nos atribular enquanto vivermos, destino inexorável. O autor de OAlmofariz de Deméter trata justamente dessa tarefa de comer – e de sobreviver –, emvários tempos históricos e em uma variedade de espaços geográficos, iluminandoespecialmente momentos nos quais a cozinha e a mesa são territórios de prazer e deinvenção de afetos. Não há exagero em dizer que o autor cria verdadeiras epifaniasenogastronômicas. O escritor Roberto Taddei, que assina a apresentação deste livro,intitulada “Um romance à mesa”, assinala uma evidente relação entre os textos,chamados de “cantos gastronômicos”.Uma viagem que pode nos levar do pato prensado e numerado do Tour D’Argent deParis à içá com ora-pro-nóbis de Silveiras, no Vale do Paraíba.

  • Seção
    Comida/Bebida
  • Ano de edição
    2020
  • Páginas
    328
  • Encadernação
    BROCHURA
  • ISBN
    9786587933016
  • Peso
    400 gr
  • Formato
    16 × 23 × 2 cm
  • Palavras-chave
    Culinária, Gastronomia

Descrição

O autor das 48 crônicas reunidas neste livro entregou um almofariz de pedra paraDeméter, a deusa da terra cultivada, da fertilidade dos campos, dos grãos que saciam,como símbolo da inescapável rotina da alimentação, que nos acompanha desde aorigem, desde os tempos da caça ao auroque e, por tabela, da luta pelo tutano de seusossos. Início de uma linha que, não sem sobressaltos, chegou também ao conforto doossobuco embalado a fino vinho Barolo.“Fome e sede primordiais”, como escreveu o escritor grego Nikos Kazantzákis,continuarão a nos atribular enquanto vivermos, destino inexorável. O autor de OAlmofariz de Deméter trata justamente dessa tarefa de comer – e de sobreviver –, emvários tempos históricos e em uma variedade de espaços geográficos, iluminandoespecialmente momentos nos quais a cozinha e a mesa são territórios de prazer e deinvenção de afetos. Não há exagero em dizer que o autor cria verdadeiras epifaniasenogastronômicas. O escritor Roberto Taddei, que assina a apresentação deste livro,intitulada “Um romance à mesa”, assinala uma evidente relação entre os textos,chamados de “cantos gastronômicos”.Uma viagem que pode nos levar do pato prensado e numerado do Tour D’Argent deParis à içá com ora-pro-nóbis de Silveiras, no Vale do Paraíba.

Informação adicional

Peso 0,4 kg
Dimensões 2 × 16 × 23 cm

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